Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры Великобритании и Франции подтвердили свое намерение добиваться усиления международного давления на режим Каддафи

7 мая 2011, 12:48 UTC+3
Оба лидера вновь подчеркнули "необходимость ухода Каддафи для обеспечения стабильности и мира в Ливии и предоставления ливийскому народу возможности самому определить свое будущее"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Лидеры Великобритании и Франции подтвердили свое намерение добиваться усиления международного давления на режим Муамара Каддафи, говорится в распространенном сегодня заявлении канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

"Премьер-министр в пятницу вечером переговорил по телефону с президентом Саркози, и они проанализировали усилия международного сообщества по защите гражданского населения в Ливии, - сообщается в этом заявлении. - Премьер-министр и президент приветствовали результаты прошедшего в Риме заседания Контактной группы по Ливии. Они согласились по поводу приоритетной важности продолжения усиления давления - военного, политического и экономического - в целях изоляции дискредитировавшего себя режима Каддафи и обеспечения выполнения резолюции СБ ООН 1973".

В заявлении также отмечается, что оба лидера вновь подчеркнули "необходимость ухода Каддафи для обеспечения стабильности и мира в Ливии и предоставления ливийскому народу возможности самому определить свое будущее".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама