Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания приветствует принципиальную договоренность ЕС по вопросу о введении санкций в отношении сирийских руководителей

7 мая 2011, 13:41 UTC+3
Введение таких санкций, по словам главы МИД Великобритании, станет "четким посланием" для руководства Сирии о недопустимости применение силовых мер в отношении мирных акций протеста
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг приветствовал достигнутое странами Евросоюза принципиальное согласие по вопросу о введении санкций в отношении 14-ти сирийских руководителей в качестве меры воздействия на Дамаск, продолжающий репрессии против участников мирных демонстраций в стране. Введение таких санкций, по словам Хейга, станет "четким посланием" для руководства Сирии о недопустимости применение силовых мер в отношении мирных акций протеста.

"Я решительно поддерживаю договоренность о введении жестких санкций в отношении лиц, ответственных за насилие в Ливии, свидетелями которого мы являемся, - заявил руководитель британского МИД. - ЕС посылает четкий сигнал о том, что мы предпримем меры в отношении тех, кто применяет насилие против мирных демонстрантов и стремится подавить их законное стремление к проведению реформ. Великобритания была одним из инициаторов ускорения мер реагирования ЕС /на ситуацию в Сирии/. Мы, вместе с нашими партнерами, будем и далее регулярно пересматривать этот перечень /предложенных санкций/ на предмет его возможного расширения".

"Сирийский режим, - как подчеркнул руководитель британского внешнеполитического ведомства, - должен осознать, что все его попытки силового ответа на призывы к проведению реформ /в стране/ обречены на провал".

Согласованные в ЕС санкции, как сообщалось ранее, будут окончательно утверждены правительствами Евросоюза на предстоящей неделе. Президент Сирии Башар Асад не входит в число фигурантов списка сирийских руководителей, в отношении которых будут вводиться европейские санкции, предусматривающие, в частности, запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание банковских счетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама