Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтожение ливийскими правительственными войсками нефтехранилищ в Мисурате поставило повстанцев в критическое положение

7 мая 2011, 16:23 UTC+3
Эти нефтехранилища были единственным источником топлива для города
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уничтожение ливийскими правительственными войсками четырех крупных нефтяных хранилищ в Мисурате в результате сегодняшних бомбардировок поставило повстанцев в "критическое положение". Об этом сообщили представители повстанческого движения.

"Теперь у нас буду большие проблемы, ведь эти нефтехранилища были единственным источником топлива для города, - подчеркивается в сообщении представителей оппозиции. - Если бы не сегодняшняя атака сил Каддафи, нам бы хватило топлива еще на месяца, но теперь мы находимся в критическом положении".

Ливийские правительственные войска использовали небоевые самолеты для сегодняшней бомбардировки нефтехранилищ в Мисурате. Бомбы сбрасывались с самолетов, которые обычно используются для орошения посевных полей водой и пестицидами. В результате бомбардировок были уничтожены четыре хранилища, в их районе в настоящее время пылает крупный пожар, который повстанцам никак не удается нейтрализовать ввиду отсутствия необходимого оборудования.

По словам оппозиционеров, они заблаговременно знали о готовящихся ударах со стороны сил Каддафи и связались с представителями НАТО, однако никаких действий со стороны альянса не последовало.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама