Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ проводит зачистку южных окраин Банияса

7 мая 2011, 17:35 UTC+3
Жертвами насилия в Сирии за семь недель, как утверждает информационный портал правозащитных групп "Савасия", стали 800 человек
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие обыскивают каждый дом в окрестностях нефтеналивного порта Банияс в поисках вооруженных экстремистов. По поступающим сюда сообщениям, пригороды Эль-Бейда и Басатин - двух главных центров антиправительственных выступлений - окружены со всех сторон. Армейские подразделения разместились в Маркабе, средневековой крепости крестоносцев. В морской бухте курсируют патрульные катера ВМС, под контролем движение по прибрежному шоссе Тартус-Латакия.

Операция по зачистке южных окраин Банияса, расположенного в 280 км к северо-западу от Дамаска, началась ранним утром. Телефонная связь с городом полностью блокирована, прервано электроснабжение. Похожие события происходили в Баниясе месяц назад, тогда власти объявили о проникновении в город вооруженных групп салафитов - религиозных экстремистов, стремящихся возродить в Сирии "исламский халифат".

В других городах - Хомсе, Хаме, Латакии, Идлибе, Дейр- эз-Зоре - проходят сегодня похороны погибших накануне демонстрантов. Жертвами насилия за истекшие семь недель, как утверждает информационный портал правозащитных групп "Савасия", стали 800 человек, из них не менее 220 были убиты в административном центре южной провинции Дераа, откуда волнения распространились на всю страну.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама