Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Ливии не получает никакого оружия из-за рубежа - глава командования повстанцев

8 мая 2011, 5:21 UTC+3
Абдель Фаттах Юнис опроверг информацию о поставках в страну оружия для сопротивления режиму Муамара Каддафи
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава единого военного командования оппозиции Ливии Абдель Фаттах Юнис опроверг информацию о поставках в страну оружия для сопротивления режиму Муамара Каддафи. Он принес Италии извинения за поспешные заявления, которые ранее сделал представитель Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Хафиз Гуга.

"Мы не получаем никакого оружия ни из Италии, ни из какой-либо другой страны", - заявил Юнис в эфире телеканала "Аль-Джазира".

"Возможно, один из наших представителей не совсем точно выразился, - подчеркнул он. - Мы приносим свои извинения Италии от имени Переходного национального совета".

Ранее на пресс-конференции в Бенгази Абдель Хафиз Гуга сообщил о том, что власти Италии заключили с ливийскими повстанцами соглашение о поставках им оружия для дальнейшей борьбы с режимом Каддафи. "Командование подтвердило, что между ними и Италией существует договоренность /о поставках оружия/", - заявил Гуга, отвечая на вопросы журналистов.

Практически сразу после этого заявления с опровержением выступил итальянский МИД. "Соглашение о поставках оппозиции оружия не заключалось", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства республики, комментируя заявление Абдель Хафиза Гуги.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама