Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновений между коптами и салафитами в Каире стали 9 человек, 144 получили ранения

8 мая 2011, 10:41 UTC+3
Беспорядки вспыхнули в каирском квартале Имбаба в субботу вечером
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Число жертв межконфессиональных столкновений в столице Египте составило девять человек, 144 получили ранения. Беспорядки между коптами /египетскими христианами/ и исповедующими салафизм мусульманами вспыхнули в каирском квартале Имбаба в субботу вечером.

Как сообщил сегодня губернатор провинции Гиза, к которой принадлежит этот столичный район, Али Абдель Рахман, среди погибших - шестеро мусульман и трое коптов. В настоящее время, отметил он, ситуация взята под контроль, порядок восстановлен. Между тем, многие пострадавшие, доставленные с огнестрельными ранениями в больницы, находятся, по словам врачей, в крайне тяжелом или критическом состоянии.

Поводом для столкновений и нападения десятков вооруженных мусульман на церковь Святой Мины стала информация о том, что там удерживают девушку, принявшую ислам и вышедшую замуж за мусульманин, однако позднее египетское телевидение так и не смогло подтвердить эти сведения.

В ситуацию пришлось вмешаться не только армии, но и религиозным деятелям, которые призвали египтян разойтись по домам и восстановить порядок в квартале. В ходе беспорядков нанесен ущерб церкви, которая была забросана бутылками с зажигательной смесью, однако огонь удалось достаточно быстро потушить.

На минувшей неделе в Имбабе была аналогичная история с девушкой, якобы сменившей веру, которая также спровоцировала беспорядки, однако тогда обошлось без жертв.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама