Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире вспыхнули новые столкновения между коптами и мусульманами, в одном из районов идет перестрелка

9 мая 2011, 18:16 UTC+3
Жертвами беспорядков стали 12 человек, 242 пострадали. Почти 200 подозреваемых в причастности к столкновениями переданы военному трибуналу
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новые столкновения между коптами и мусульманами произошли сегодня в египетской столице. Как передают местные средства массовой информации, рядом с церковью Мар-Мина /Святой Мины/ в районе Имбаба слышна перестрелка.

Кроме того, около сотни человек напали на еще одну расположенную неподалеку церковь и сожгли ее.

Ранее сегодня десятки протестующих христиан организовали митинг протеста перед зданием египетского телевидения. Затем они попытались взять его штурмом, забросав телецентр бутылками и камнями, но армия быстро пресекла беспорядки.

Межконфессиональные столкновения в Каире не стихают уже третий день. В пятницу тысячи салафитов, последователей одного из наиболее радикальных течений ислама, которое придерживается чистоты религии, блокировали церковь Мар- Мины. Они потребовали освободить из нее девушку, которая якобы приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина. Инцидент закончился перестрелкой. Несколько человек забросали церковь бутылками с зажигательной смесью, пожар удалось потушить, но храму нанесен ущерб. Силами армии и полиции ночью удалось восстановить порядок.

Жертвами беспорядков стали 12 человек, 242 пострадали. Почти 200 подозреваемых в причастности к столкновениями переданы военному трибуналу.

Позднее египетское правительство объявило о планах по ужесточению законодательства в отношении тех, кто покушается на места отправления культа, и усилении мер безопасности вокруг религиозных объектов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама