Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США получат возможность допросить жен и детей Усамы бен Ладена - глава МВД Пакистана

11 мая 2011, 10:51 UTC+3
Такое обещание дал сегодня в интервью телекомпании Си-эн-эн глава МВД Пакистана Рехман Малик
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. США получат возможность допросить жен и детей ликвидированного американским спецназом Усамы бен Ладена. Такое обещание дал сегодня в интервью телекомпании Си-эн-эн глава МВД Пакистана Рехман Малик. Однако он не сказал, где и когда американские следователи смогут встретится с женами бен Ладена.

Эти женщины - две подданные Саудовской Аравии и одна гражданка Йемена - и их трое детей находятся под стражей в Пакистане со 2 мая, когда в Абботабаде была проведена операция по уничтожению "террориста номер один". 29-летняя йеменка Амаль Ахмед Абулфатах во время штурма получила ранение. Две другие опознаны как Хания Сабар - "Умм Хамза" и Шихам Сабар - "Умм Халид". Тогда спецназовцы не смогли взять этих женщин с собой, поскольку один из вертолетов во время штурма был поврежден, а в других боевых машинах для них не нашлось места. "Мы их там просто оставили", - объяснил представитель Пентагона, отметив, что американские военные взяли с собой только тело главаря "Аль-Каиды".

Еще один его сын - Халед, погиб во время штурма. Известно, что бен Ладен был женат не менее пяти раз и всего у него 18 детей.

По словам Малика, допрос жен должен лишний раз отвести все подозрения от Пакистана в том, что международный террорист организовал сеть в свою поддержку в среде пакистанского правительства, спецслужб и военных. "Если Пакистан прячет скелеты в шкафу, Вы думаете мы предоставим США доступ к женам и детям Усамы?", - задался вопросом глава МВД Пакистана. По его мнению, это решение Исламабада "доказывает со всей ясностью: мы не знали, что бен Ладен живет в Абботабаде", а не прячется в горных районах на афгано-пакистанской границе, как было принято считать. "Я ни на йоту не сомневаюсь, что бен Ладен не пользовался поддержкой официальных лиц", - заявил Малик.

Ранее пакистанские правительственные чиновники утверждали, что родственники Усамы бен Ладена будут депортированы на родину после проведения следственных мероприятий.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама