Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США получат возможность допросить жен и детей Усамы бен Ладена - глава МВД Пакистана

11 мая 2011, 10:51 UTC+3

Такое обещание дал сегодня в интервью телекомпании Си-эн-эн глава МВД Пакистана Рехман Малик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. США получат возможность допросить жен и детей ликвидированного американским спецназом Усамы бен Ладена. Такое обещание дал сегодня в интервью телекомпании Си-эн-эн глава МВД Пакистана Рехман Малик. Однако он не сказал, где и когда американские следователи смогут встретится с женами бен Ладена.

Эти женщины - две подданные Саудовской Аравии и одна гражданка Йемена - и их трое детей находятся под стражей в Пакистане со 2 мая, когда в Абботабаде была проведена операция по уничтожению "террориста номер один". 29-летняя йеменка Амаль Ахмед Абулфатах во время штурма получила ранение. Две другие опознаны как Хания Сабар - "Умм Хамза" и Шихам Сабар - "Умм Халид". Тогда спецназовцы не смогли взять этих женщин с собой, поскольку один из вертолетов во время штурма был поврежден, а в других боевых машинах для них не нашлось места. "Мы их там просто оставили", - объяснил представитель Пентагона, отметив, что американские военные взяли с собой только тело главаря "Аль-Каиды".

Еще один его сын - Халед, погиб во время штурма. Известно, что бен Ладен был женат не менее пяти раз и всего у него 18 детей.

По словам Малика, допрос жен должен лишний раз отвести все подозрения от Пакистана в том, что международный террорист организовал сеть в свою поддержку в среде пакистанского правительства, спецслужб и военных. "Если Пакистан прячет скелеты в шкафу, Вы думаете мы предоставим США доступ к женам и детям Усамы?", - задался вопросом глава МВД Пакистана. По его мнению, это решение Исламабада "доказывает со всей ясностью: мы не знали, что бен Ладен живет в Абботабаде", а не прячется в горных районах на афгано-пакистанской границе, как было принято считать. "Я ни на йоту не сомневаюсь, что бен Ладен не пользовался поддержкой официальных лиц", - заявил Малик.

Ранее пакистанские правительственные чиновники утверждали, что родственники Усамы бен Ладена будут депортированы на родину после проведения следственных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама