Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин России вступился за христиан, преследуемых на Ближнем Востоке и в Африке

11 мая 2011, 16:16 UTC+3
Мы видим беспрецедентный рост нападений на верующих христиан: в Египте и Нигерии, Ираке и Кот- Дивуаре, и в ряде других стран - главный раввин России Берл Лазар
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный раввин России Берл Лазар обеспокоен ростом нападений на христиан на Ближнем Востоке и в Африке. "Средства массовой информации могут сколько угодно ликовать по поводу "демократических революций" - пока мы видим беспрецедентный рост нападений на верующих христиан: в Египте и Нигерии, Ираке и Кот- Дивуаре, и в ряде других стран", - говорится в заявлении лидера еврейского сообщества России.

"Сегодня политики в целом ряде государств натравливают массы на христианское меньшинство. Я считаю, что преступно объявлять эти преступления "внутренним делом" соответствующих государств. Модная нынче "политкорректность" - это фактически соучастие в убийстве невинных людей!", - считает Берл Лазар.

Раввин уверен, что за событиями в Африке и на Ближнем Востоке стоят закулисные политические круги. "Наш исторический опыт учит, что дело тут не в противостоянии религий или культур, - отметил раввин. - Всякий раз, когда на религиозное меньшинство натравливают толпу – за этим стоят интересы властных структур. В прежние времена это были интересы королей, императоров и султанов; сейчас это интересы политиков, партийных лидеров, цинично использующих религиозные лозунги".

Главный раввин России убежден, что "цивилизованное сообщество обязано вмешаться, чтобы остановить волну террора". "Если сегодня не остановить нападения на религиозные меньшинства – завтра убийства не ограничатся Африкой и Ближним Востоком, они распространятся на весь мир", - считает Лазар.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама