Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы отбили аэропорт Мисураты у верных Каддафи войск; на востоке Триполи гремят взрывы

11 мая 2011, 17:07 UTC+3
Вооруженные столкновения в Мисурате продолжаются с конца февраля. По данным местных врачей и повстанцев, жертвами противостояния стали сотни человек, тысячи получили ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Повстанцы отбили сегодня аэропорт Мисураты /200 км к востоку от Триполи/ у верных ливийскому руководителю Муамару Каддафи войск. Как сообщили представители оппозиции, после тяжелых боев части регулярной армии покинули воздушные ворота этого третьего по величине города Джамахирии, оставив несколько танков.

Вооруженные столкновения в Мисурате продолжаются с конца февраля. На протяжении всего этого времени верные полковнику Каддафи подразделения неоднократно обстреливали город из артиллерийских орудий и систем залпового огня "Град". По данным местных врачей и повстанцев, жертвами противостояния стали сотни человек, тысячи получили ранения.

Накануне защитники Мисураты начали наступление на город Злитан /в 160 км от Триполи/, оставив правительственным силам лишь узкий коридор для отступления в южном направлении. Последним успехам ополченцев в немалой степени способствовали удары западной коалиции.

Между тем, по поступающим из Триполи сообщениям, несколько мощных взрывов прогремели в восточных пригородах столицы. В настоящее время в небе над городом кружат боевые самолеты НАТО.

Бои продолжаются в районе так называемого "берберского треугольника". Как сообщается, сегодня утром отряды ополченцев попытались войти в один из населенных пунктов, расположенных вблизи города Зинтан /в 140 км к юго-западу от Триполи/, где столкновения двух враждующих лагерей не прекращаются уже более двух недель. Однако они были встречены огнем снайперов. Погибли, по меньшей мере, двое повстанцев, еще 15 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама