Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один демонстрант погиб и около 40 получили ранения при разгоне акции протеста у здания правительства в столице Йемена

11 мая 2011, 19:17 UTC+3
Охранявшие здание гвардейцы, пытаясь воспрепятствовать толпе, начали стрелять в воздух, а потом открыли огонь на поражение
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один демонстрант погиб и около 40 получили сегодня ранения при разгоне акции протеста у здания правительства в центре столицы Йемена Саны. Как передал сегодня спутниковый телеканал "Аль-Джазира", все пострадавшие доставлены в больницы с огнестрельными ранениями.

Десятки тысяч манифестантов пошли маршем на правительственный комплекс. Охранявшие его гвардейцы, пытаясь воспрепятствовать толпе, начали стрелять в воздух, а потом открыли огонь на поражение.

Между тем, замминистра информации Йемена Абдо аль-Гинди уже назвал это шествие "попыткой штурма" госучреждения. В интервью "Аль-Джазире" он подчеркнул, что "правительство стремится сделать все, чтобы не допустить кровопролития".

Ранее сегодня в расположенном в 200 км к югу от столицы городе Таиз полиция также попыталась разогнать демонстрантов. Трое из них погибли и десятки пострадали.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама