Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами беспорядков в Йемене за минувшие сутки стали 17 человек, сотни пострадали

12 мая 2011, 12:29 UTC+3
Беспорядки в Йемене не стихают уже три месяца
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Семнадцать человек стали жертвами беспорядков в Йемене. Как сообщают сегодня арабские телеканалы, только в столице страны Сане с минувшего вечера в столкновениях с верными президенту Али Абдалле Салеху силовиками погибли десять демонстрантов, свыше сотни пострадали.

Стычки начались после того, как тысячи манифестантов пошли маршем на комплекс правительства в центре столицы. Охранившие его гвардейцы, пытаясь воспрепятствовать толпе, начали стрелять в воздух, а потом открыли огонь на поражение.

Позднее сторонники оппозиции пытались прорваться к зданию гостелерадио, однако также были остановлены. По свидетельству очевидцев, интенсивный огонь по толпе вели снайперы. Силы безопасности также обстреляли оппозиционный лагерь, разбитый на площади Тагъир. Согласно данным врачей расположенного там полевого госпиталя, большинство раненых поступали в него с огнестрельными ранениями.

Кроме того, в практически парализованном забастовками Таизе /200 км к югу от Саны/ при разгоне акций протеста накануне погибли пятеро манифестантов, еще около 80 пострадали. Здесь полиция и армия, помимо всего прочего, применяла крупнокалиберные пулеметы.

Еще один оппозиционер погиб в красноморском городе Ходейда и один в Дамаре 100 к югу от столицы.

Беспорядки в Йемене не стихают уже три месяца. За это время их жертвами стали более 150 человек, сотни пострадали. Ежедневно на улицы крупнейших городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием отставки находящегося у власти более 30 лет президента Салеха.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама