Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К югу от столицы Йемена в результате столкновений с полицией пострадали около 40 демонстрантов - "Аль-Джазира"

12 мая 2011, 14:20 UTC+3
Cиловики вновь попытались разогнать сидячую забастовку у одной из городских школ, открыв огонь на поражение боевыми патронами и применив гранаты со слезоточивым газом
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 40 демонстрантов пострадали сегодня в результате столкновений с йеменскими силами безопасности в городе Таиз, расположенном в 200 км к югу от Саны. Как сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", силовики вновь попытались разогнать сидячую забастовку у одной из городских школ, открыв огонь на поражение боевыми патронами и применив гранаты со слезоточивым газом.

Таиз в настоящее время практически полностью парализован. Не работают госучреждения, вокруг которых сторонники оппозиции устроили стачки, закрыты магазины, улицы пусты, за исключением тех мест, где проходят протесты.

Накануне в этом городе, ставшем одним из центров не стихающих в Йемене уже три месяца антиправительственных выступлений, погибли пятеро сторонников оппозиции, более 80 пострадали.

Всего за минувшие стуки в стране жертвами беспорядков стали не менее 17 демонстрантов, сотни были ранены. Только в Сане с минувшего вечера в столкновениях с верными президенту Али Абдалле Салеху силовиками были убиты 10 участников акций протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама