Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В предстоящих политических изменениях в Ливии ведущую роль будет играть Переходный национальный совет, уверен британский премьер

12 мая 2011, 15:38 UTC+3
"Vы дали понять, что невозможно представить себе подлинное будущее Ливии при /сохранении/ власти Каддафи. И мы продолжим поддерживать формирование свободной Ливии", - отметил Кэмерон
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В предстоящих в Ливии политических изменениях ведущую роль будет играть Переходный национальный совет /ПНС/. Уверенность в этом высказал сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной пресс-конференции с находящимся здесь с визитом главой ПНС Мустафой Абделем Джалилем.

"Так же, как Каддафи не может принимать какого-либо участия в предстоящем политическом переходе, ясно, что ПНС будет играть ведущую роль", - сказал Кэмерон. По его словам, "с каждой проходящей неделей совет все лучше организован, получает больше поддержки и становится сильнее. А режим слабеет".

"Сегодня я был вновь поражен решимостью и храбростью Абделя Джалиля и тех, кого он представляет, в том, чтобы дать отпор тирану, который по сей день убивает невинных людей в Ливии", - сказал Кэмерон, который провел переговоры с главой ПНС в своей резиденции на Даунинг-стрит.

"В нашей военной операции, в согласованных действиях с нашими партнерами по коалиции, Великобритания привержена реализации резолюции 1973 Совбеза ООН по защите мирного населения в Ливии", - указал премьер-министр.

"В то же время, мы дали понять, что невозможно представить себе подлинное будущее Ливии при /сохранении/ власти Каддафи. И мы продолжим поддерживать формирование открытой, демократичной и свободной Ливии", - отметил британский лидер.

"В этих усилиях ПНС является легитимным политическим собеседником в Ливии и первичным партнером для Великобритании", - сказал Кэмерон. По его мнению, "ПНС представляет будущее Ливии в той же степени, что Каддафи представляет ее прошлое".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама