Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое демонстрантов убиты снайперами в йеменской провинции Эль-Бейда

12 мая 2011, 18:22 UTC+3
Ранения получили еще семеро оппозиционеров
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трое демонстрантов были застрелены сегодня снайперами в йеменском Эль-Бейде - административном центре одноименной провинции, расположенной к юго-востоку от столицы Саны. Как сообщают арабские телеканалы, участники акций протеста попытались взять штурмом и поджечь штаб-квартиру правящей партии Всеобщий народный конгресс. Засевшие на крыше здания силовики открыли огонь на поражение. Ранения получили еще семеро оппозиционеров.

Беспорядки в Йемене не стихают уже три месяца. Ежедневно на улицы крупнейших городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием отставки находящегося у власти 33 года президента Али Абдаллы Салеха.

Только за последние сутки в стычках с верными главе государства силовиками погибли 23 демонстранта, счет раненым идет на сотни. Как передал катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", до 13 возросло число жертв произошедших накануне столкновений в Сане.

Продолжаются волнения в Тиазе, расположенном в 200 км к югу от столицы. Город практически полностью парализован. Не работают госучреждения, вокруг которых сторонники оппозиции устроили стачки, закрыты магазины, улицы пусты, за исключением тех мест, где проходят протесты.

Лидеры оппозиции призвали сегодня международное сообщество срочно вмешаться, чтобы остановить кровопролитие и творимые режимом "преступления против человечности". Как ожидается, в субботу в Сану с очередным визитом прибудет генсек Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдель Латиф аз-Зайяни, который попытается убедить враждующие лагеря сесть за стол переговоров на основе предложенной аравийскими монархиями примирительной инициативы. Ранее Салех и составляющая костяк взбунтовавшейся улицы революционная молодежь ее отвергли.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама