Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы США на участие в военной операции в Ливии составили уже 750 млн долларов - глава Пентагона

12 мая 2011, 18:41 UTC+3
Роберт Гейтс считает, что "все эти бюджетные проблемы /США/ не скажутся на финансировании наших /военных/ операций за рубежом, в том числе в Афганистане и Ираке"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Расходы США на участие в военной операции в Ливии, начавшейся 19 марта, составили уже около 750 млн долларов. Об этом сообщил сегодня глава Пентагона Роберт Гейтс, отвечая на вопросы морских пехотинцев, базирующихся в Кэмп-Лежене /штат Северная Каролина/.

Он напомнил, что министерству обороны в предстоящие годы обеспечивать свою деятельность в условиях финансовых ограничений: президент Барак Обама объявил в прошлом месяце о плане сократить бюджетный дефицит страны в следующие 12 лет на 4 трлн долларов. Перед минобороны поставлена задача добиться снижения затрат на 400 млрд долларов.

"Но мы найдем деньги на операцию в Ливии, - заверил Гейтс. - И я думаю, что все эти бюджетные проблемы не скажутся на финансировании наших /военных/ операций за рубежом, в том числе в Афганистане и Ираке".

На Афганистан и Ирак средства выделяются Конгрессом США отдельной строкой вне регулярного бюджета Пентагона. На 2012 финансовый год, который начнется 1 октября текущего календарного года, администрация Обамы запросила на Афганистан и Ирак 118 млн долларов.

В Ливии американские боевые самолеты участвуют сейчас в нанесении ракетно-бомбовых ударов лишь по объектам ПВО, обеспечивая режим бесполетной зоны. Кроме того, они оказывают поддержку авиации союзников, которая бомбит войска, сохранившие верность Муамару Каддафи: осуществляют разведку, дозаправку в воздухе, глушение радиостанций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама