Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В беспорядках на юге Йемена погибли трое демонстрантов, десятки ранены

13 мая 2011, 17:16 UTC+3
После пятничной молитвы участники акций протеста попытались взять штурмом одно из госучреждений. В ответ президентская гвардия открыла огонь на поражение
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Жертвами вспыхнувших с новой силой беспорядков на юге Йемена сегодня стали трое демонстрантов и десятки пострадали. Как сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", стычки произошли в городе Ибб.

После пятничной молитвы участники акций протеста попытались взять штурмом одно из госучреждений. В ответ элитная президентская гвардия открыла огонь на поражение.

Беспорядки в Йемене не стихают уже три месяца. Ежедневно на улицы крупнейших городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием отставки находящегося у власти 33 года президента Али Абдаллы Салеха. Только за минувшие два дня в столкновениях с верными главе государства силовиками были убиты около 30 демонстрантов, счет раненым идет на сотни. Всего с начала народных волнений в них погибли порядка 180 йеменцев.

Ранее сегодня, выступая перед тысячами сторонников в Сане, президент Салех вновь пообещал бороться до конца против "саботажников, бросающих ему вызов". "Те, кто хочет власти, должны сказать об этом на избирательных участках с помощью урн для голосования, а не играть с огнем", - предупредил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама