Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Ливии и пути выхода из конфликта - главная тема переговоров Николя Саркози с представителем ливийской оппозиции

14 мая 2011, 6:06 UTC+3
Саркози в недавнем интервью журналу "Экспресс" предложил провести "конференцию друзей Ливии" с тем, чтобы подготовить переход к новому политическому этапу в жизни страны
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В Елисейском дворце сегодня пройдут переговоры президента Франции Николя Саркози с представителем ливийского Переходного национального совета /ПНС/ Махмудом Джибрилем.

В ходе встречи будет рассмотрена ситуация в стране и возможные пути выхода из конфликта между повстанцами и официальными властями.

Саркози в недавнем интервью журналу "Экспресс" предложил провести "конференцию друзей Ливии" с тем, чтобы подготовить переход к новому политическому этапу в жизни страны. Франция первой в мире признала ливийский Переходный национальный совет. В настоящее время аналогичные решения приняли еще только три государства - Италия, Катар и Гамбия.

Джибриль пребывает в Париж после визита в Вашингтон, где он встречался с помощником президента США по национальной безопасности Томом Донилоном. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил в связи с этим визитом, что США не планируют объявлять о признании ПНС Ливии в качестве единственно законной власти в стране. Вместе с тем представитель Белого дома отметил, что США считают ПНС "вызывающим доверие законным собеседником, выступающим от имени ливийского народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама