Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи не является целью НАТО, но его гибель при авиаударе была бы в рамках закона - начальник генштаба Великобритании

15 мая 2011, 15:25 UTC+3
Начальник генштаба также призвал к расширению числа объектов, по которым НАТО может на законных основаниях наносить удары
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Полковник Муамар Каддафи не является целью бомбардировок, осуществляемых НАТО, однако, его гибель во время авиаударов по объектам вооруженных сил Джамахирии не выйдет за пределы законных рамок. С таким утверждением выступил здесь сегодня начальник генерального штаба Великобритании генерал Дэвид Ричардс.

"Мы не делаем Каддафи нашей прямой мишенью, но если так случится, что он окажется на командном пункте и будет убит, то это будет в рамках правил", - заявил Ричардс вышедшему сегодня еженедельнику "Санди телеграф".

В этом интервью начальник генштаба также призвал к расширению числа объектов, по которым НАТО может на законных основаниях наносить удары, поскольку в настоящий момент альянс имеет право бомбить лишь те места, откуда исходит непосредственная угроза мирным жителям. "В настоящий момент НАТО не подвергает атакам инфраструктурные цели в Ливии. Но если мы хотим усилить давление на режим Каддафи, то тогда нам надо серьезно рассмотреть вопрос о расширении числа целей для поражения", - отметил Ричардс.

"Сейчас нам надо сжать кольцо, чтобы продемонстрировать Каддафи, что ставки в этой игре подняты и что он должен уйти", - добавил генерал. По его словам, если НАТО завершит свои действия в Ливии до того, как будет отстранен от власти полковник Каддафи, то будет крайне велика угроза, что он "предпримет новые атаки против повстанцев".

"Премьер-министр и я придерживаемся здесь одного мнения. Мы полностью согласны с тем, что единственным путем разрешения этого конфликта будет уход Каддафи", - сообщил Дэвид Ричардс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама