Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада не намерена расширять масштабы участия в операции против Ливии - министр обороны

16 мая 2011, 5:20 UTC+3
Канада направила в район Средиземноморья шесть истребителей Си-эф-18, которые совершили уже около 300 боевых вылетов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Канада не намерена направлять дополнительные боевые самолеты для участия в операции против Ливии или иным образом расширять свою роль в этой операции. Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-ти-ви министр обороны Питер Маккей.

По его словам, не существует никаких планов выходить за рамки мандата, определенного в резолюции Совета Безопасности по Ливии. "Нам известно о том, что /Муамар/ Каддафи продолжает сопротивляться, однако мы намерены оставаться в тех рамках, которые определены для этой операции в резолюции Совета Безопасности, - отметил он. - Как мне представляется, мы уже приложили достаточно большие усилия".

Канада направила в район Средиземноморья шесть истребителей Си-эф-18, которые совершили уже около 300 боевых вылетов и, по словам министра обороны, будут и впредь наносить удары по объектам системы управления и связи правительства Каддафи. Кроме того, у берегов Ливии находится канадский фрегат "Шарлоттаун".

Как сообщил Маккей, он в последние дни обсуждал с министром обороны США Робертом Гейтсом ситуацию в Ливии и напомнил о том, что в Париже идут консультации на высоком уровне по вопросу об операции в Ливии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама