Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак хочет извиниться перед египтянами за злоупотребления и нанесенный народу вред

17 мая 2011, 14:11 UTC+3
К выходу в эфир египетских и арабских телеканалов готовится его аудиообращение
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак хочет извиниться перед египетской нацией "за все то зло, которое он причинил своему народу". Как передает сегодня информационный портал "Аш-Шурук", к выходу в эфир египетских и арабских телеканалов готовится аудиообращение Мубарака, записанное некоторое время назад.

В нем он хочет принести официальные извинения "сыновьям нации" за свои "злоупотребления и нанесенный вред", которые стали результатом "наставлений ряда его советников, а также заведомо неверной информации, которая доносилась до президента".

По имеющейся информации, Мубарак официально объявит о своем отказе и отказе его супруги Сюзан Мубарак от всего имущества и банковских счетов в пользу государства. Бывший президент хочет напомнить людям, что "он всегда был воином, солдатом в рядах вооруженных сил Египта и что стремился защищать родину, и не хотел взвалить на себя бремя президентства, но пытался с честью выполнять свои обязанности, как и его супруга всегда стремилась внести свой вклад в благотворительность на благо египетского народа".

По словам источников издания, речь президента, а также отказ семьи от всего имущества нацелен на то, чтобы Высший совет вооруженных сил учел это при рассмотрении вопроса об амнистии ему и его супруге, которые находятся в плохом состоянии здоровья, а также сыновьям Гамалю и Аля.

Как отмечает "Аш-Шурук", в подготовке аудиообращения принимали участие некоторые известные в стране журналисты, которые готовили знаменитую речь Мубарака 1 февраля, вызвавшую сочувствие к президенту и симпатию многих египтян. Однако последовавшие затем события в центре Каира, когда "бандиты", нанятые правящей партии устроили побоище на площади Тахрир, свело на нет попытки шатающейся власти завоевать запоздалый авторитет нации.

Мнения египтян о судьбе Мубарака и его супруги разделились. Одни требуют суда над бывшим президентом вплоть до казни, другие считают, что он достоин уважения и покоя на старости лет как пожилой человек и как египтянин, сделавшие немало для своей страны. По крайней мере, то, что происходит сейчас в Египте, сложно назвать успехом демократии и революции - политическая, экономическая и социальная ситуация в стране находятся в глубоком кризисе, а то, к чему стремился народ - улучшению своего благосостояния, далеко от воплощения как никогда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама