Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи готовы рассматривать подходы "дорожной карты" Африканского союза и соблюдать резолюции Совбеза ООН, но требуют от НАТО прекратить удары

17 мая 2011, 14:12 UTC+3
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с представителем Каддафи Мухаммедом аш-Шарифом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Триполи готовы рассматривать подходы, основывающиеся на "дорожной карте" Африканского союза и соблюдать резолюцию 1970 и 1973. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с представителем Каддафи - генеральным секретарем Всемирного общества "Исламский призыв" Мухаммедом аш-Шарифом.

"Ответ, который мы услышали, нельзя назвать негативным, - отметил министр. - Нам было сказано, что в Триполи готовы рассматривать такие подходы, которые основываются на "дорожной карте" Африканского союза, готовы выполнять в полном объеме требования резолюций 1970 и 1973".

"Единственное, что наши собеседники из Триполи отметили, это необходимость того, чтобы и повстанцы приняли аналогичные шаги, и чтобы НАТО также прекратило бомбардировки", - добавил Лавров.

"Это, собственно, является той задачей, которую пытается решать специальный представитель генсека ООН, он вчера был в Москве, - продолжил министр. - Мы с ним подробно обсудили ситуацию в Ливии. Мы поддерживаем его линию, чтобы убедить все вовлеченные в конфликт стороны, что необходимо как можно скорее объявить о прекращении огня, согласовать сроки и условия прекращения огня".

"Если это удастся сделать, нет никаких причин для продолжения бомбардировок", - подчеркнул Лавров.

Всемирное общество "Исламский призыв" было учреждено в 1972 году по инициативе лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама