Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон и Кэтрин Эштон обсудили возможность введения новых санкций против Сирии

17 мая 2011, 20:23 UTC+3
В результате действий сирийских властей погибла, по оценкам США, "уже почти тысяча человек", заявила Хиллари Клинтон
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Возможность введения Вашингтоном и Брюсселем новых санкции против Сирии обсудили здесь сегодня на переговорах госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Они сообщили об этом журналистам по завершении своей встречи.

"Мы рассмотрели дополнительные шаги, которые можем предпринять для увеличения давления на режим /Башара/ Асада и его дальнейшей изоляции", - заявила шеф американской дипломатии. В свою очередь, ее коллега из ЕС указала, что ситуация в Сирии "чрезвычайно серьезна", и потому "необходимо изучить все возможные варианты действий". "В ближайшие часы и дни вы станете свидетелями того, что принимается ряд действий", - пообещала Эштон, отказавшись пояснять, в чем именно будут заключаться карательные меры против Дамаска.

С точки зрения Клинтон, правительство Сирии "ответило на мирные протесты их жестоким подавлением". В результате действий сирийских властей погибла, по оценкам США, "уже почти тысяча человек", сказала глава американского внешнеполитического ведомства. По ее словам, Дамаск принял на вооружение "худшую тактику своего союзника Ирана" по подавлению массовых манифестаций.

"Наш сигнал был ясен и четок с самого начала: прекратите насилие и аресты, освободите всех политических заключенных и задержанных и начните отвечать на требования народа", - отметила в заключение Клинтон, обращаясь к правительству Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама