Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе отменено действие комендантского часа

18 мая 2011, 18:08 UTC+3
Cнятие запрета на передвижение в вечернее и ночное время в столице и ее пригородах связано со стабилизацией обстановки в области безопасности
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Решением МВД и минобороны сегодня здесь отменяется действие комендантского часа, введенного в результате эскалации насилия, вызванного массовыми антиправительственными демонстрациям. Как сообщается в совместном коммюнике ведомств, снятие запрета на передвижение в вечернее и ночное время в столице и ее пригородах связано со стабилизацией обстановки в области безопасности.

8 мая МВД и минобороны ввели комендантский час для обеспечения общественного порядка и предотвращения столкновений полиции и армейских подразделений с антиправительственными манифестантами. Они прокатились по тунисской столице и ряду наиболее отстающих в социальном плане городах на юге страны - Габесу и Сиди-Бузиду. Эти города стали "колыбелью" народного восстания, которое привело 14 января к краху режима авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али.

За участие в противоправных действиях и погромах уже арестованы более 1,4 тыс человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама