Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти назвали несостоятельными высказывания Барака Обамы о неизбежности ухода Муамара Каддафи

20 мая 2011, 8:37 UTC+3
Не Обаме решать, покинет Каддафи Ливию или нет. Это - исключительное право ливийского народа, заявил официальный представитель ливийского правительства
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские власти назвали несостоятельными утверждения президента США о неизбежной потере власти лидером Джамахирии Муамаром Каддафи. "Барак Обама до сих пор не понимает, о чем говорит, - заявил в четверг вечером официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим. - Он верит во всю ту ложь, которую распространяют по миру его собственное правительство и СМИ... Не Обаме решать, покинет Каддафи Ливию или нет. Это - исключительное право ливийского народа".

Президент США Барак Обама, выступая в четверг в госдепартаменте США с программной речью, посвященной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил, что "время работает против нынешнего руководителя Ливии Муамара Каддафи, его уход с политической сцены в Ливии неизбежен". С точки зрения Обамы, "Каддафи неизбежно покинет" свой пост в результате оказываемого на него давления и военной кампании Североатлантического альянса.

Ливийское государственное телевидение продемонстрировало накануне материал, на котором запечатлена встреча Каддафи с одним из ливийских политиков. На видеокадрах видна дата съемки - 19 мая 2011 года. Муса Ибрагим отметил, что этот политик входил в состав делегации Джамахирии, побывавшей недавно в Москве.

Ибрагим заявил также журналистам в Триполи, что глава Национальной нефтяной корпорации Шукри Ганем "находится с официальным визитом в Тунисе, затем, возможно, прибудет в Египет". "Мы уверены в том, что он продолжит работу во имя помощи своему народу в трудное для него время", - сказал ливийский представитель. Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что Ганем бежал из страны.

Сегодня же, комментируя заявление командования НАТО об уничтожении восьми кораблей ВМС Ливии, генеральный директор порта Триполи Мухаммед Ахмед Рашед заявил, что среди подвергшихся минувшей ночью нападению с воздуха судов - несколько катеров береговой охраны, стоявших у причала на ремонте. Сопровождавшие Рашеда при осмотре порта журналисты видели дым, поднимавшийся над несколькими небольшими катерами. Сам начальник порта утверждал, что его инфраструктура продолжает нормально функционировать и готова к обслуживанию морских коммерческих перевозок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама