Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша, Германия и Франция поддерживают решение США предпринять шаги по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке

20 мая 2011, 14:55 UTC+3
В решении говорится, что США будут "всячески содействовать реформам и поддерживать переход к демократии" в регионе
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша, Германия и Франция поддерживают решение США предпринять шаги по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Об этом заявил сегодня в Быдгощи глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на совместной пресс-конференции по итогам встречи с министрами иностранных дел Польши и Франции.

"Мы решительно поддерживаем заявление президента США Барака Обамы, касающееся необходимости срочно предпринять шаги, направленные на разрешение ближневосточного конфликта", - отметил он. "Барак Обама сделал то, к чему призывала его Европа, и сейчас мы выражаем ему свою поддержку", - сказал немецкий министр. "Выступление Барака Обамы показывает, что в США понимают появление шанса на мирное урегулирование ситуации и начало положительных перемен в арабском мире", - добавил Вестервелле.

Накануне хозяин Белого дома, выступил в госдепартаменте с программной речью, посвященной американской политике на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "В грядущие месяцы Америка будет использовать все свое влияние, чтобы преобразования в регионе продолжались, - сказал президент США. - Мы будем всячески содействовать реформам и поддерживать переход к демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама