Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС не может считаться партнером на переговорах по урегулированию на Ближнем Востоке - Обама

20 мая 2011, 23:01 UTC+3
Израиль ранее заявил, что не станет заключать мир с палестинским правительством, если в нем будет представлено движение ХАМАС
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Радикальное палестинское движение ХАМАС не может считаться партнером на переговорах по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. Об этом заявил сегодня журналистам президент США Барак Обама после переговоров в Белом доме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"ХАМАС была и остается организацией, которая прибегает к террору и отказывается признать право Израиля на существование, - сказал он. - Она не может быть партнером /по переговорам/ в рамках серьезного и реалистичного мирного процесса".

По словам Обамы, "палестинцам придется ответить на некоторые очень сложные вопросы по поводу соглашения /о перемирии/ между движениями ФАТХ и ХАМАС". "Палестинцам предстоит объяснить, как они могут вызывающим доверие образом участвовать в серьезных мирных переговорах, не соблюдая при этом принципов /ближневосточного/ "квартета", - добавил он. Эти принципы предусматривают отказ от насилия, соблюдение предыдущих соглашений и признание права еврейского государства на существование.

Израиль ранее заявил, что не станет заключать мир с палестинским правительством, если в нем будет представлено движение ХАМАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама