Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС не может считаться партнером на переговорах по урегулированию на Ближнем Востоке - Обама

20 мая 2011, 23:01 UTC+3
Израиль ранее заявил, что не станет заключать мир с палестинским правительством, если в нем будет представлено движение ХАМАС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Радикальное палестинское движение ХАМАС не может считаться партнером на переговорах по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. Об этом заявил сегодня журналистам президент США Барак Обама после переговоров в Белом доме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"ХАМАС была и остается организацией, которая прибегает к террору и отказывается признать право Израиля на существование, - сказал он. - Она не может быть партнером /по переговорам/ в рамках серьезного и реалистичного мирного процесса".

По словам Обамы, "палестинцам придется ответить на некоторые очень сложные вопросы по поводу соглашения /о перемирии/ между движениями ФАТХ и ХАМАС". "Палестинцам предстоит объяснить, как они могут вызывающим доверие образом участвовать в серьезных мирных переговорах, не соблюдая при этом принципов /ближневосточного/ "квартета", - добавил он. Эти принципы предусматривают отказ от насилия, соблюдение предыдущих соглашений и признание права еврейского государства на существование.

Израиль ранее заявил, что не станет заключать мир с палестинским правительством, если в нем будет представлено движение ХАМАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама