Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД назвал неопределенными сроки завершения военной операции против режима Каддафи

22 мая 2011, 15:39 UTC+3
"На Триполи оказывается мощное военное, дипломатическое и экономическое давление", - подчеркнул Уильям Хейг
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Неопределенными назвал сегодня сроки завершения военной операции против режима Каддафи министр иностранных дел Великобритания Уильям Хейг. "Нам не известно, когда завершится ливийская кампания, однако на Триполи оказывается мощное военное, дипломатическое и экономическое давление", - заявил сегодня в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс" глава британского внешнеполитического ведомства.

"В последние несколько дней мы нанесли удары по военным кораблям, в том числе устанавливавшим мины у побережья Ливии, по разведывательным объектам", - сообщил Хейг.

В отношении подхода к Ливии и другим проблемам, британская сторона, как заметил руководитель внешнеполитического ведомства, "не опасается расхождения во мнениях с американской". "Нас связывают с США конструктивные, а не рабские отношения", - подчеркнул он.

"В настоящее время позиции двух государств по ключевым внешнеполитическим вопросам совпадают или близки, - сказал Хейг. - И этот подход найдет отражение во время предстоящего визита в королевство президента США Барака Обамы. Будет обсужден широкий спектр областей сотрудничества, в том числе в НАТО, в ядерной, экономической областях, разведке и других сферах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама