Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция считает Переходный национальный совет законным представителем народа Ливии - глава турецкого МИД

23 мая 2011, 19:33 UTC+3

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу отметил, что "в процессе преобразований в этой стране нужно придерживаться принципа территориальной целостности государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция считает Переходный национальный совет ливийской оппозиции "законным представителем народа Ливии". Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции по итогам состоявшихся здесь переговоров с главой совета Мустафой Абдель Джалилем.

"Мы провели обстоятельные переговоры. Турция считает необходимым, чтобы переход к новой политической системе в Ливии прошел мирно и с учетом всех требований народа", - сказал министр. Он отметил, что "в процессе преобразований в этой стране нужно придерживаться принципа территориальной целостности государства".

По словам Давутоглу, Турция изначально использовала "все возможные открытые и закрытые дипломатические пути для прекращения насилия" в Ливии. Премьер-министр Тайип Эрдоган ранее заявил, что его правительство занимается выработкой "дорожной карты" для нормализации ситуации в Джамахирии. "Мы провели переговоры по этому вопросу со всеми сторонами и продолжим эти контакты", - сказал Давутоглу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама