Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция считает Переходный национальный совет законным представителем народа Ливии - глава турецкого МИД

23 мая 2011, 19:33 UTC+3
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу отметил, что "в процессе преобразований в этой стране нужно придерживаться принципа территориальной целостности государства"
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция считает Переходный национальный совет ливийской оппозиции "законным представителем народа Ливии". Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции по итогам состоявшихся здесь переговоров с главой совета Мустафой Абдель Джалилем.

"Мы провели обстоятельные переговоры. Турция считает необходимым, чтобы переход к новой политической системе в Ливии прошел мирно и с учетом всех требований народа", - сказал министр. Он отметил, что "в процессе преобразований в этой стране нужно придерживаться принципа территориальной целостности государства".

По словам Давутоглу, Турция изначально использовала "все возможные открытые и закрытые дипломатические пути для прекращения насилия" в Ливии. Премьер-министр Тайип Эрдоган ранее заявил, что его правительство занимается выработкой "дорожной карты" для нормализации ситуации в Джамахирии. "Мы провели переговоры по этому вопросу со всеми сторонами и продолжим эти контакты", - сказал Давутоглу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама