Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена возобновились столкновения между республиканской гвардией и сторонниками влиятельного племенного лидера

24 мая 2011, 14:18 UTC+3
Перестрелки в настоящее время идут в нескольких районах Саны
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вооруженные столкновения между правительственными войсками и сторонниками влиятельного племенного лидера с новой силой вспыхнули сегодня в йеменской столице. Как сообщается, перестрелки в настоящее время идут в нескольких районах Саны.

Стычки вспыхнули вслед за тем, как президент Али Абдалла Салех в воскресенье вновь отказался подписывать примирительную инициативу аравийских монархий, призванную положить конец внутриполитическому кризису в стране. Бойцы главы влиятельного йеменского племени хашед, шейха Садека аль-Ахмара захватили и до сих пор удерживают ряд правительственных учреждений, в том числе министерство промышленности и торговли.

Лояльная главе государства республиканская гвардия попыталась выбить боевиков, применив, помимо легкого стрелкового оружия, гранатометы. В понедельник в столкновениях погибли семь человек, в том числе пять членов племени взбунтовавшегося вождя, и более 50 получили ранения. Как передал катарский телеканал "Аль-Джазира", сейчас силовики ведут интенсивный обстрел резиденции шейха.

Аль-Ахмар, к племени которого принадлежит сам Салех, заявил о поддержке народного восстания в конце марта и призвал президента "ответить на требования народа и мирно покинуть свой пост". Накануне его представители обвинили главу республики в попытке "спровоцировать гражданскую войну, чтобы удержаться у власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама