Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания признала Переходный национальный совет в качестве законного представителя ливийского народа

24 мая 2011, 16:45 UTC+3
"Мы считаем ПНС законным представителем народа Ливии, выступая при этом за территориальную целостность страны и ее политическую независимость", - заявил глава МИД Иордании
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Иордания признала Переходный национальный совет /ПНС/ в качестве законного представителя ливийского народа. Об этом, как передает информационное агентство Петра, заявил сегодня министр иностранных дел королевства Насер Джода.

По его словам, в ближайшее время Амман направит в главный оплот мятежников - Бенгази - своего постоянного представителя. "Иордания с самого начала была в числе стран, категорически осудивших применение против братского ливийского народа военных средств и инструментов в нарушение международного гуманитарного права. Мы требовали и продолжаем требовать остановить кровопролитие, - сказал глава МИД в телефонной беседе с главой исполкома ПНС Махмудом Джибрилем, отвечающим в нем за внешнеполитические связи. - Мы считаем ПНС законным представителем народа Ливии, легитимным собеседником, который выражает чаяния и стремления ливийцев, выступая при этом за территориальную целостность страны и ее политическую независимость".

Джода также подчеркнул, что королевство продолжит оказывать гуманитарную помощь ливийскому народу и материально-техническую поддержку в рамках осуществления Советом Безопасности ООН резолюции 1973, чтобы гарантировать уход войск Муамара Каддафи из городов и покончить с угрозой их жителям.

Первой арабской страной, официально признавшей ПНС, стал Катар. Позднее его примеру также последовал Кувейт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама