Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дела Хосни Мубарака и его сыновей Аля и Гамаля переданы в уголовный суд Каира

24 мая 2011, 17:46 UTC+3
Главное обвинение, выдвинутое против них, - причастность к расправам над демонстрантами в дни массовых антиправительственных выступлений в стране
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Дела бывшего президента Хосни Мубарака и его сыновей Аля и Гамаля переданы в уголовный суд египетской столицы. Как передают местные средства массовой информации, генпрокурор страны Абдель Магид Махмуд подписал сегодня соответствующее распоряжение. Помимо "досье" Мубарака и его сыновей, в суд передаются результаты следственного дела против крупного египетского бизнесмена Хусейна Кемаля Салема.

Главное обвинение, выдвинутое против них, - причастность к расправам над демонстрантами в дни массовых антиправительственных выступлений в стране в конце января - начале февраля, а также незаконное обогащение и присвоение государственных средств.

Как отмечает издание "Аль-Ахрам", первым ответчиком на суде выступит Хосни Мубарак, которого вместе с бывшими министром внутренних дел Хабибом аль-Адли и рядом полицейских чинов обвиняют в преднамеренном убийстве и покушении на убийство участников мирных демонстраций, протестовавших против тяжелой экономической ситуации в стране.

Кроме того, экс-президент и его сыновья проходят по делу о незаконном обогащении за государственный счет, приобретение вилл и недвижимости на побережье Красного моря, а также за злоупотребление властью. Аналогичные обвинения выдвинуты против бизнесмена Хусейна Салема, которого подозревают в участии в незаконном распределении и приобретении земельных участков на Синайском полуострове. Против предпринимателя выдвинуты также обвинения в сговоре с бывшим министром нефти Самехом Фахми в отношении газовой сделки с Израилем. Он подозревается в получении льгот и извлечении финансовой прибыли в 2 млрд долл для приобретения египетской газовой компании на имя Салема, которая специализируется на поставках природного газа в Израиль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама