Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк готов предоставить Египту и Тунису в ближайшие 2 года до 6 млрд долл

24 мая 2011, 20:04 UTC+3
Президент ВБ Роберт Зеллик подтвердил, что свое финансовое содействие Египту и Тунису ВБ намерен оказывать вместе с МВФ и другими донорами
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Всемирный банк /ВБ/ готов предоставить Египту и Тунису в ближайшие 2 года финансовую поддержку в размере до 6 млрд долл. Президент ВБ американец Роберт Зеллик объявил об этом сегодня в сообщении для печати, приуроченном к предстоящему саммиту "большой восьмерки" ведущих мировых держав во французском Довиле.

Для реализации чаяний, порожденных "арабской весной" нынешнего года, необходимы "реальные реформы", - подчеркнул Зеллик, имея в виду массовые выступления народных масс в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. "Поддержка с нашей стороны и со стороны других может поддержать набранный темп и ускорить прогресс, но только в сочетании с реальными реформами", - добавил он.

Зеллик подтвердил, что свое финансовое содействие Египту и Тунису ВБ намерен оказывать вместе с МВФ и другими донорами.

В последнее время поддержка "арабской весны" стала одним из главных внешнеполитических приоритетов администрации Барака Обамы в США. Вашингтонский лидер подтверждал это в своей недавней установочной речи по Ближнему Востоку. Согласно публикациям в американской прессе, Обама намерен добиваться активной работы на этом направлении и от своих партнеров по "восьмерке".

Америка - крупнейший акционер ВБ и МВФ. По сути она нередко использует эти международные организации в качестве финансово-экономических инструментов при решении собственных политических задач.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама