Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сессии ОПЕК в июне со стороны Ливии будет участвовать представитель правительства Каддафи

24 мая 2011, 20:57 UTC+3
По данным нескольких источников, Каддафи направил в Тунис главу Национальной нефтяной корпорации Ганема для переговоров с западными корпорациями по вопросу контрактов о добыче энергоносителей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На сессии ОПЕК, которая состоится 8 июня, со стороны Ливии будет участвовать представитель правительства Муамара Каддафи. Представитель режима Каддафи также участвует в проходящем сегодня заседании исполнительного органа ОПЕК, сообщил источник в этой организации. Совещание исполнительного органа ОПЕК проходит в Вене, оно началось в понедельник.

Источник сообщил, что на сессии ОПЕК в июне власти Триполи будет представлять глава Национальной нефтяной корпорации Ливии Шукри Ганем. Ранее сообщалось, что он перешел на сторону оппозиции. Однако агентство Рейтер со ссылкой на источники в западных нефтяных компаниях и в среде ливийской оппозиции сообщило, что эта информация не соответствует действительности. По данным источников, Муамар Каддафи направил в Тунис главу Национальной нефтяной корпорации Шукри Ганема для переговоров с западными корпорациями по вопросу контрактов о добыче энергоносителей.

Ливийская оппозиция надеялась, что ОПЕК признает сформированный Переходный национальный совет законным правительством Ливии и что ее представители будут принимать участие в заседаниях руководящих органов организации. В состав ОПЕК входят Катар и Кувейт, которые официально признали ливийских повстанцев, а также Объединенные Арабские Эмираты, которые поддерживают западную военную кампанию против режима Муамара Каддафи. Однако, судя по всему, большинство стран ОПЕК решили не признавать повстанцев из Бенгази легитимными представителями ливийского народа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама