Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция против Каддафи будет долгой, поскольку Запад не будет вводить туда сухопутные войска - Барак Обама

25 мая 2011, 17:23 UTC+3
"Мы не намерены устанавливать контроль над Ливией, ее должен контролировать ее собственный народ", - сказал президент США
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Президент США Барак Обама заявил, что Запад не будет вводить в Ливию наземные войска, и поэтому он считает неизбежным, что военная операция против режима Каддафи будет длительной. Об этом американский лидер заявил во время пресс-конференции после переговоров с британским премьером Дэвидом Кэмероном, отвечая на вопрос журналистов по поводу предполагаемого направления странами НАТО боевых вертолетов в Ливию.

"Мы приняли решение, что наши солдаты не ступят на ливийскую землю", - сказал Барак Обама. Президент США заявил, что у стран Запада нет никаких "секретных военных средств", которые они намерены применить в Ливии, чтобы добиться быстрого свержения Каддафи.

Президент США заявил, что ливийская оппозиция должна взять на себя ответственность за то, чтобы установить контроль над территорией, находящейся под контролем правительства Муамара Каддафи. Барак Обама дал ясно понять, что, согласно позиции США, участие НАТО в военных действиях против сил Каддафи должно заключаться в применении авиации для постепенного ослабления режима Каддафи, а не в военной оккупации. "Мы не намерены устанавливать контроль над Ливией, ее должен контролировать ее собственный народ", - сказал Обама.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама