Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Странам "восьмерки" следует поддержать демократические преобразования в Египте и Тунисе - Хиллари Клинтон

25 мая 2011, 20:23 UTC+3
В последнее время поддержка "арабской весны" стала одним из главных внешнеполитических приоритетов администрации Обамы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Соединенные Штаты добиваются того, чтобы тема международной поддержки "арабской весны" стала одной из основных на предстоящем саммите "большой восьмерки" в Довиле. Госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава американского минфина Тимоти Гайтнер в распространенном сегодня совместном письме призвали своих коллег из стран "восьмерки" активнее инвестировать в экономики Египта и Туниса, а также развивать торговлю с этими государствами, чтобы способствовать их успешному переходу к демократии.

"В наших общих интересах, чтобы смена власти в Египте и Тунисе завершилась успешно, и чтобы эти страны стали моделями развития в регионе, - говорится в послании. - Иначе мы рискуем упустить эту благоприятную возможность". "Мы призываем правительства всех стран мира, в том числе государств Ближнего Востока и Персидского залива, вместе с нами принять участие в долговременном сотрудничестве, направленном на оказание поддержки Египту и Тунису", - подчеркнули Клинтон и Гайтнер.

Госсекретарь и министр финансов США также призвали страны "восьмерки" вслед за Соединенными Штатами частично списать долги Египта и открыть кредитную линию. По их словам, это "позволит Египту перенаправить свои выплаты по долгам и быстро создать рабочие места".

В последнее время поддержка "арабской весны" стала одним из главных внешнеполитических приоритетов администрации Обамы. Американский лидер подтверждал это в своей недавней установочной речи по Ближнему Востоку.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама