Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер заявил о начале новой фазы операции НАТО против режима Каддафи

27 мая 2011, 17:50 UTC+3
Она, по его словам, будет характеризоваться усилением давления на правящий режим этой страны. Великобритания и Франция направят туда боевые вертолеты
Материал из 1 страницы

ДОВИЛЬ, 27 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Британский премьер- министр Дэвид Кэмерон заявил о начале новой фазы операции НАТО в Ливии, которая, по его словам, будет характеризоваться усилением давления на правящий режим этой страны. Так, Великобритания и Франция направит туда боевые вертолеты. Об этом политик сегодня заявил на пресс- конференции по итогам саммита "большой восьмерки".

Кэмерон повторил, что, по его мнению, население Ливии не будет находиться в безопасности до тех пор, пока Каддафи остается у власти.

"Операция НАТО в Ливии вступает в новую фазу, - сказал Кэмерон. - Сейчас есть признаки того, что давление на Каддафи на самом деле усиливается. Мы знаем, что действуем правильно", - заявил британский премьер. Он добавил, что одобрил решение направить в Ливию британские вертолеты "Апач" "после серьезных размышлений".

Кэмерон также заявил, что страны Запада намерены усилить санкции против ливийского режима, дабы лишить его доступа к финансовым ресурсам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама