Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Центрального банка Ливии перешел на сторону повстанцев

27 мая 2011, 18:18 UTC+3
Бен Гайдара публично объявил о том, что поддерживает ППНС, находясь в Лондоне. Ранее сообщалось о том, что глава ЦБ исчез из поля зрения в марте, а затем объявился в Стамбуле
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава Центрального банка Ливии Фархат Омар бен Гайдара перешел на сторону повстанцев. Об этом он сам сообщил сегодня телеканалу "Аль- Арабия", находясь в Лондоне. Бен Гайдара публично объявил о том, что поддерживает Переходный национальный совет /ПНС/.

Он также объяснил свою исчезновение несколько месяцев назад: "Я уехал из Ливии 21 февраля и с начала марта порвал с режимом Каддафи. Однако, принимая в расчет свою деятельность, я не сделал никакого заявления в СМИ".

Ранее сообщалось о том, что Фархат Омар бен Гайдара исчез из поля зрения в марте, а затем объявился в Стамбуле. Тогда было непонятно, какую позицию в произошедшем в Джамахирии расколе он занимает. Его семья родом из Бенгази, но оппозиционеры утверждали, что он слишком тесно связан с режимом Каддафи: при назначении на должность протекцию ему составил сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама