Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Центрального банка Ливии перешел на сторону повстанцев

27 мая 2011, 18:18 UTC+3
Бен Гайдара публично объявил о том, что поддерживает ППНС, находясь в Лондоне. Ранее сообщалось о том, что глава ЦБ исчез из поля зрения в марте, а затем объявился в Стамбуле
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава Центрального банка Ливии Фархат Омар бен Гайдара перешел на сторону повстанцев. Об этом он сам сообщил сегодня телеканалу "Аль- Арабия", находясь в Лондоне. Бен Гайдара публично объявил о том, что поддерживает Переходный национальный совет /ПНС/.

Он также объяснил свою исчезновение несколько месяцев назад: "Я уехал из Ливии 21 февраля и с начала марта порвал с режимом Каддафи. Однако, принимая в расчет свою деятельность, я не сделал никакого заявления в СМИ".

Ранее сообщалось о том, что Фархат Омар бен Гайдара исчез из поля зрения в марте, а затем объявился в Стамбуле. Тогда было непонятно, какую позицию в произошедшем в Джамахирии расколе он занимает. Его семья родом из Бенгази, но оппозиционеры утверждали, что он слишком тесно связан с режимом Каддафи: при назначении на должность протекцию ему составил сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама