Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент, премьер и глава МВД Египта должны выплатить более 90 млн долларов за отключение средств связи в дни протестов

28 мая 2011, 16:10 UTC+3
Накануне первого массового "дня гнева" 28 января во всей стране была отключена мобильная и интернет-связь
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Столичный административный суд обязал сегодня бывших президента, премьер-министра и главу МВД Египта выплатить штраф государству за отключение средств связи в дни массовых антиправительственных выступлений в размере 540 млн ег. фунтов /90,6 млн долл/.

Накануне первого массового "дня гнева" 28 января во всей стране была отключена мобильная и интернет-связь. Это было сделано для того, чтобы лишить демонстрантов возможности координировать свои действия. Впрочем, тогда египтяне все равно вышли на акции протеста. Массовые антиправительственные выступления привели к отставке президента 11 февраля.

На Хосни Мубарака наложен штраф в размере 300 млн ег.ф. /50 млн долл/, на экс-премьера Ахмеда Назифа - 40 млн ег.ф. /6,7 млн долл/ и на бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли - 200 млн ег.ф. /33,8 млн долл/.

Сейчас экс-президент находится в госпитале Шарм-эш- Шейха. Сегодня минздрав АРЕ сообщил, что состояние Мубарака стабильное. Однако решение о его переводе в тюрьму до сих пор не принято.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама