Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная цель авиаударов НАТО по резиденции Каддафи – оказание психологического давления на ливийского лидера – источник

30 мая 2011, 12:25 UTC+3
Военный источник в Брюсселе в то же время отметил, что альянс не ставит задачи уничтожения лидера Джамахирии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Главная цель авиаударов НАТО по резиденции Каддафи в Триполи – оказание психологического давления на ливийского лидера, чтобы принудить его оставить власть. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС военный источник в Брюсселе.

"Задача этих ударов – продемонстрировать Каддафи и его окружению, что они лично больше не находятся в безопасности, и каждый новый день войны осложняет их положение", - сказал источник.

Он в то же время отметил, что альянс не ставит задачи уничтожения лидера Джамахирии и "пристально следит, чтобы гражданские здания не были задеты в ходе авиаударов".

"Удары наносятся только по военным целям – казармам, паркам бронетехники, командным бункерам – то есть тем объекты, которые могут быть использованы для ударов по мирному населению, - отметил он. – Тот факт, что множество таких целей сосредоточены на территории крепости Каддафи Баб-эль-Азизия лишь упрощает задачу".

По последним данным, авиация альянса приступила в выходные к разрушению системы защиты комплекса Баб-эль-Азизия, уже уничтожены его сторожевые башни. Есть информация, что в ближайшие часы могут быть разрушены стены комплекса, что вполне вписывается в план психологической войны против режима Каддафи, которая должна наглядно продемонстрировать полковнику и его окружению их физическую уязвимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама