Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Муамара Каддафи осталось не более 20 процентов его армии, утверждают сбежавшие ливийские генералы

30 мая 2011, 20:49 UTC+3
По словам генерала Малюда Масуда Халаси, вокруг Каддафи остались лишь несколько сот солдат, а генералов - не более десяти
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. 120 офицеров вооруженных сил Ливии оставили службу у Муамара Каддафи и покинули страну. Об этом сообщил сегодня на созванной неожиданно в итальянской столице пресс- конференции один из беглецов, генерал Малюд Масуд Халаси.

По его словам, у лидера Джамахирии "осталось не более 20 проц его армии". "Вокруг Каддафи остались лишь несколько сот солдат, а генералов - не более десяти", - сказал он, добавив, что "между сторонниками правительства полностью отсутствует связь".

Как уточнил находящийся здесь же бывший секретарь ливийского Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /глава МИД/ Абдель Рахман Шалькам, также перешедший на сторону повстанческого Переходного национального совета в Бенгази, восемь из 120 офицеров Каддафи приехали в Рим, и им удалось "бежать при помощи итальянских спецслужб".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама