Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи готов пойти на перемирие, чтобы остановить боевые действия в Ливии - президент ЮАР

31 мая 2011, 1:25 UTC+3
Лидер Джамахирии на переговорах с Джейкобом Зумой выдвинул те же условия, которые привели к краху попыток посредничества при прошлом визите делегации АС
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Муамар Каддафи готов пойти на перемирие, чтобы остановить боевые действия в Ливии. Об этом, как передает агентство САПА, заявил в понедельник находящийся в Триполи в качестве главы Группы высокого уровня /ГВУ/ Африканского союза /АС/ президент ЮАР Джейкоб Зума, который провел переговоры с Каддафи при закрытых дверях.

Лидер Джамахирии, как отмечает агентство, выдвинул те же условия, которые были неприемлемы для повстанцев и привели к краху попыток посредничества при прошлом визите делегации ГВУ в апреле. "Каддафи готов воплощать "дорожную карту", - отметил Зума, говоря о предложенном АС плане мирного урегулирования, который включает в себя прекращение огня, обеспечение возможностей для доставки гуманитарной помощи нуждающемуся населению, подготовку демократических выборов. – Каддафи настаивает на том, чтобы всем ливийцам была предоставлена возможность договориться между собой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама