Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи не намерен покидать Ливию и надеется на начало диалога с повстанцами - президент ЮАР

31 мая 2011, 16:15 UTC+3
По словам Джейкоба Зумы, личная безопасность Каддафи вызывает озабоченность
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Каддафи подтвердил согласие на прекращение огня и начало диалога с повстанцами ради поиска политического решения кризиса. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня сообщении администрации президента ЮАР Джейкоба Зумы по итогам его поездки в Триполи в качестве главы Группы высокого уровня /ГВУ/ Африканского союза /АС/.

Ливийский лидер, отмечается в документе, в ходе переговоров с президентом ЮАР выразил возмущение бомбардировками авиацией НАТО территории Джамахирии, в результате которых погибли его сын и внуки, убиты многие мирные жители, уничтожается собственность. Он призвал к прекращению авиаударов с целью начала диалога внутри страны. Каддафи подчеркнул, что не покинет страну, несмотря на нынешние трудности.

Зума побывал в столице Ливии и видел разрушения, вызванные авиаударами НАТО. По его словам, личная безопасность Каддафи вызывает озабоченность.

"Мы призываем всех лидеров Ливии к решительным действиям, они должны найти выход из кризиса, поставив на первый план интересы страны, - отметил Зума. – Долгосрочное урегулирование может быть достигнуто только путем диалога с участием всех заинтересованных сторон. От имени АС мы вновь призываем НАТО и другие стороны уважать роль Союза в поиске решения ливийской проблемы".

Накануне поездки в Триполи президент Зума принял прибывшую в Преторию делегацию повстанческого Переходного национального совета Ливии, отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама