Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Мубарака не позволяет перевести его в тюрьму

31 мая 2011, 17:10 UTC+3
Бывший президент Египта остается в больнице Шарм-эш-Шейха
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Состояние здоровья бывшего президента АРЕ Хосни Мубарака не позволяет перевести его в тюрьму из больницы в Шарм-эш-Шейхе. Об этом заявили сегодня в генпрокуратуре Египта.

"После консультации врачей и осмотра больницы тюрьмы "Тора" под Каиром было принято решение пока оставить пациента в международной больнице Шарм-эш-Шейха", - говорится в заявлении генпрокуратуры.

Ордер на арест Мубарака был выдан 13 апреля, а за день до этого его привезли в больницу Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом, случившимся во время допроса. Экс-президента обвиняют в причастности к расправам над демонстрантами во время народных волнений в Египте в конце января - начале февраля, а также незаконном обогащении за государственный счет.

С середины апреля генпрокурор АРЕ Абдель Магид Махмуд добивался перевода бывшего президента в тюрьму "Тора", где уже находятся двое его сыновей Аля и Гамаль, а также все бывшие функционеры режима, против которых возбуждены уголовные дела. Однако врачи возражали против этого, заявляя, что тюремная больница не приспособлена для лечения 83-летнего Мубарака.

В минувшие выходные был созван консилиум врачей, которые должны были определить, можно ли перевезти Мубарака из больницы в Шарм-эш-Шейхе. По словам врачей, экс- президент находится в состоянии депрессии, что увеличивает риск сердечного приступа. В этой связи, заключили медики, Мубарак должен находиться под круглосуточным присмотром специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама