Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях между республиканской гвардией и сторонниками племенного лидера в столице Йемена погибли 37 человек

1 июня 2011, 12:27 UTC+3
Вооруженные стычки продолжались всю минувшую ночь
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 37 человек погибли в результате ожесточенных столкновений между правительственными войсками и сторонниками влиятельного племенного лидера в столице Йемена. Как сообщается, вооруженные стычки продолжались всю минувшую ночь.

Бои между верной президенту Али Абдалле Салеху гвардией и боевиками главы влиятельной конфедерации племен хашед шейха Садека аль-Ахмара не прекращаются в столице более недели. Они вспыхнули в прошлый понедельник, 23 мая, после того, как глава республики днем ранее вновь отказался подписывать примирительную инициативу аравийских монархий, призванную положить конец внутриполитическому кризису в стране.

В четверг враждующие лагеря объявили о прекращении огня. Однако перемирие длилось недолго - до этого понедельника. За это время в столкновениях погибли свыше 150 человек, серьезный ущерб был причинен ряду правительственных зданий, которые были захвачены вооруженными группами племенного вождя.

Накануне вечером боевики Садека начали новое наступление на позиции лояльных президенту войск и вновь заняли несколько ведомственных учреждений, а также штаб- квартиру сил безопасности в одном из районов Саны. В столкновениях стороны, помимо легкого стрелкового оружия, активно применяют крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Обстановка в столице остается крайне напряженной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама