Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за теракт в Бенгази ливийская оппозиция возложила на режим Каддафи

2 июня 2011, 4:54 UTC+3
Взрывное устройство сработало в автомобиле на парковке отеля. В результате сгорели две машины. Информации о пострадавших не поступало
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Национальный переходный совет Ливии /НПС/ возложил ответственность на террористический акт в Бенгази на режим Каддафи, "считая его безответственным и преступным". "Несмотря на подобные инциденты, никто не сможет остановить повернуть вспять стремление ливийского народа к свободе, демократии и соблюдению прав человека, которого поддерживает международное сообщество", - заявил глава НПС Мустафа Абдель Джалиль.

Начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван в среду вечером в центре Бенгази - городе, который является оплотом ливийских повстанцев. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", взрыв прогремел у гостиницы "Тибести".

Взрывное устройство сработало в автомобиле на парковке отеля. В результате сгорели две машины. Информации о пострадавших не поступало.

В крупнейшем отеле "Тибести" останавливаются иностранные журналисты, дипломаты, а также лидеры мятежников. В минувший вторник там состоялась церемония открытия итальянского консульства в Бенгази с участием главы МИД Италии Франко Фраттини.

Одновременно с этим, авиация НАТО в среду вечером нанесла очередной удар по Триполи. По столице Джамахирии, по свидетельству западных журналистов, было выпущено не менее 10-12 ракет и реактивных снарядов, сильные взрывы прогремели в центре города.

Как сообщил официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим, с 19 марта в результате бомбардировок НАТО в Ливии погибли более 700 мирных жителей и свыше 4 тыс получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама