Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьбу Ливии должен решать народ этой страны - Медведев

2 июня 2011, 16:13 UTC+3
Россия хотела бы "в максимальной степени способствовать тому, чтобы эта проблема была решена не военными средствами, а путем переговоров"
Материал из 1 страницы

РИМ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев намерен на встрече с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и вице-президентом США Джозефом Байденом обсудить ситуацию в Ливии.

"Надеюсь, что мы сейчас сможем в трехстороннем формате с участием вице-президента Байдена поговорить о ситуации на Ближнем Востоке и о ситуации в Ливии", - заявил Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с Берлускони.

Он отметил, что ливийская тематика уже была затронута в ходе беседы с главой правительства Италии. "Сегодня мы обменялись впечатлениями о том, как идет процесс урегулирования вокруг ситуации в Ливии", - сказал президент РФ.

Медведев подчеркнул, что Россия хотела бы "в максимальной степени способствовать тому, чтобы эта проблема была решена не военными средствами, а путем переговоров, чтобы судьбу этой страны решал ее народ".

"Но это непростой путь, и, судя по некоторым признакам, которые мы получаем, в настоящий момент пока все очень сложно", - сказал российский лидер.

Говоря о предстоящей встрече в трехстороннем формате, Медведев отметил, что тема Ливии не является единственной и существует ряд других направлений, по которым России следует обмениваться со своими партнерами информацией, "где очень важна корректировка позиций, где очень важно откровенно высказывать свою точку зрения".

Президент РФ поблагодарил итальянского премьера за то, что "была создана такая возможность". "Я во всяком случае никогда не пренебрегаю возможностью повидаться с нашими американскими друзьями, потому что у нас есть как много общего - вопросов, которыми мы занимаемся с близких позиций - так и темы, которые нас, к сожалению, разводят в стороны и по которым дополнительные консультации всегда весьма и весьма необходимы", - сказал Медведев. Одна из таких тем, уточнил он, это создание европейской системы ПРО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама