Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От ночных бомбежек НАТО страдают жилые здания и социальные объекты Триполи, в том числе больницы - украинские очевидцы

2 июня 2011, 17:10 UTC+3
Существенно подорожали продукты питания, ощущается острая нехватка бензина
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Затянувшийся на месяцы конфликт в Ливии все более заметно сказывается на привычном образе жизни столицы Триполи, становясь причиной постоянно усугубляющихся в стране социальных проблем.

Как рассказали в беседе с корр. ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, столица Джамахирии каждую ночь подвергается бомбежкам авиации НАТО. При этом, по их словам, "помимо административных и военных целей, страдают также жилые здания и социальные объекты, в том числе больницы, в которых ощущается острая нехватка медицинских работников".

"Прежние сотрудники госпиталей, в большинстве своем иностранцы, после начала боевых действий предпочли покинуть Ливию, а оставшийся персонал испытывает на себе огромные нагрузки и с большим трудом справляется с работой по оказанию помощи больным и пострадавшим в ходе налетов", - сказали собеседники корр. ИТАР-ТАСС.

В магазинах Триполи, сообщили очевидцы, "по-прежнему есть продовольствие, однако оно существенно подорожало, на некоторые товары – более чем в два раза". При этом на прилавках стало "значительно меньше импортных продуктов питания".

Еще одной серьезной проблемой для Триполи и его жителей является острая нехватка бензина. "Большая часть заправок закрыта, а к тем, что еще функционируют, выстраиваются километровые очереди. В результате из-за дефицита горючего многие автомобилисты не по своей воле превратились в пешеходов", - сообщили украинские медики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама