Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев, Берлускони и Байден обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Ливии, и обменялись мнениями по другим вопросам

2 июня 2011, 18:50 UTC+3
Накануне Джозеф Байден на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что США поддерживают вступление России в ВТО
Материал из 1 страницы

РИМ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев обсудил на трехсторонней встрече с участием премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и вице- президента США Джозефа Байдена не только ситуацию на Ближнем Востоке и в Ливии, но и обменялся мнениями о контактах с новыми властями Египта по вопросам ПРО и перспективах дальнейшего сотрудничества, а также по вступлению России в ВТО. Об этом сообщила пресс-секретарь российского лидера Наталья Тимакова.

"В ходе рабочего обеда с участием президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и вице-президента США Джозефа Байдена состоялся серьезный обмен мнениями, продолжающийся в духе дискуссии на саммите "восьмерки" в Довиле", - сказала Тимакова. Стороны обсудили ситуацию в Ливии, а также подробно обменялись мнениями по контактам с новыми властями Египта.

"Все высказались в пользу поддержки дискуссии по нормализации ситуации в стране", - подчеркнула пресс- секретарь. Россия, Италия и США разделяют необходимость принятия соответствующих решений по вопросам сотрудничества. Кроме того, в ходе рабочего обеда были затронуты вопросы палестино-израильского урегулирования и преодоления возникающих препятствий.

"Стороны констатировали совпадение позиции по той роли, которую играют сегодня руководство Израиля и Палестинской администрации", - добавила Тимакова.

Медведев, Берлускони и Байден также подчеркнули важность продолжение этой работы и в будущем.

В ходе рабочего обеда президент РФ отметил прозвучавшие недавно публичные высказывания в пользу скорейшего вступления России во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

Накануне Джозеф Байден на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что Соединенные Штаты поддерживают вступление России в ВТО. Россия согласовала вопрос членства в этой организации со всеми участниками, кроме Грузии. В настоящее время переговорный процесс с Грузией продолжается.

Медведев, Берлускони и Байден также обсудили ситуацию с противоракетной обороной и перспективы сотрудничества с Россией в этом направлении.

Беседа продолжалась около двух часов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама