Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cомалийский пират приговорен к 15 годам за участие в похищении южнокорейского танкера-химовоза "Самхо джюэлри"

3 июня 2011, 7:09 UTC+3
Три его подельника получили сроки от 13 до 15 лет, а главарь банды приговорен к пожизненному заключению
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Пусанский окружной суд приговорил к 15 годам тюремного заключения последнего из группы сомалийских пиратов, арестованного вместе с четырьмя бандитами в ходе операции по освобождению южнокорейского танкера-химовоза в январе этого года. Об этом сообщила сегодня газета "Кориа геральд".

Три его подельника, участвовавшие в похищении судна "Самхо джюэлри", получили сроки от 13 до 15 лет, а главарь банды приговорен к пожизненному заключению.

Официально Абдулахи Хусейну Максамуду были предъявлены обвинения в грабеже на море и предпринятой 15 января попытке захвата танкера в Аравийском море. Остальные пираты приговорены к длительным срокам за попытку убийства членов экипажа судна, используя их в качестве живого щита при атаке южнокорейского морского спецназа, который штурмовал танкер.

На суде сомалиец принес извинения за участие в похищении "Самхо джюэлри", но отверг предъявленные ему обвинения, заявив, что лишь готовил пищу для остальных членов группы. В ходе процесса он отказался от суда коллегии присяжных, на который согласились его подельники.

Все пять пиратов были захвачены в ходе операции южнокорейского морского спецназа по освобождению судна и доставлены для суда в Южную Корею.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама